Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Пудинг творожный с орехами (2)

    Рецепт вкусности:

    1. Орехи мелко порубите, обжарьте в духовке до светло-
    коричневого цвета, затем измельчите в кофемолке. Изюм очистите от веточек и промойте в теплой воде.
    2. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с протертым творогом, добавьте 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру и взбейте.
    3. Смешайте творожную массу с сухарями, орехами, изюмом и подмешайте взбитые в густую пену яичные белки.
    4. Форму, смазанную маслом, посыпьте сахарным песком и заполните на 3/4 творожной массой.
    5. Форму с массой накройте крышкой и поместите в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь
    до 1/2 высоты формы). На дно кастрюли положите сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накройте крышкой и варите пудинг примерно час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать. Когда края массы начнут отставать от стенок формы и консистенция станет упругой, пудинг готов.
    6. Выложите пудинг на блюдо и подавайте горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.

    Нужны продукты:

    творог - 600 г
    яйца - 4 шт.
    сахар - 1/2 стакана
    панировочные сухари - 4 ст. ложки
    миндаль - 60 г
    изюм без косточек - 3 ст. ложки
    цедра лимона тертая - 1 ст. ложка

    Пудинг творожный с орехами (2)