Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Пудинг с клубникой и абрикосами

    Рецепт вкусности:

    Для пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру.

    Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды, как описано в рецепте Клубничный мусс . Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина. Крем охладите и дайте немного затвердеть. Сливки взбейте, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте.

    При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.

    Нужны продукты:

    клубника - 250 г
    абрикосы - 250 г
    цедра лимона - 1 кусочек
    сахар для пудинга - 50 г и для крема - 3 ст. ложки
    сок красной смородины - 130 мл
    крахмал - 2 ст. ложки
    молоко - 400 мл
    ванильный сахар - 1 ч. ложка
    желатин - 8 г
    яичный желток - 4 шт.
    сливки высокой жирности - 200 мл
    грильяж - 50 г
    мелисса - 1 веточка
    фейхоа или виноград для оформления

    Пудинг с клубникой и абрикосами