Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Пудинг манный

    Рецепт вкусности:

    Изюм хорошо промывают и обсушивают на полотенце.

    В молоко добавляют соль, часть сахара, доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу. Варят 10–15 минут до загустения и добавляют масло. Охлаждают до 70 °С.

    Яичные белки взбивают до устойчивой пены и убирают в холодильник.

    Желтки яиц растирают с оставшимся сахаром и соединяют с охлажденной кашей, добавляют изюм, цукаты, растворенный в теплой воде ванилин. Массу хорошо взбивают и осторожно вводят взбитые белки.

    Форму для пудингов или противень смазывают маслом, посыпают сухарями и укладывают кашу, заполняя форму на 2/3. Поверхность смазывают яйцом со сметаной и запекают массу в духовке при 210 °С до образования золотистой корочки.

    При подаче нарезают на порции, укладывают на тарелки и поливают соусом или вареньем.

    Нужны продукты:

    крупа манная - 270 г
    молоко - 900 г
    сахар - 90 г
    соль - по вкусу
    яйцо - 3 шт.
    масло сливочное - 60 г
    изюм - 60 г
    цукаты (см. рецепт см. рецепт) - 60 г
    сухари молотые - 30 г
    сметана - 30 г
    ванилин - на кончике ножа
    соус абрикосовый - 300 г (или варенье)

    Пудинг манный