Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Петербургский яблочный пудинг

    Рецепт вкусности:

    Яблоки промойте, удалите сердцевину, наполните вареньем, сложите в смазанную маслом форму.

    Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной. Белки взбейте в пену, соедините со сметанной массой, перемешивая снизу вверх, залейте этой смесью яблоки.

    Пудинг запеките в духовке на слабом огне до загустения сметанно-яичной массы. Готовый пудинг выньте из духовки, освободите от формы.

    При подаче пудинг нарежьте кусками, не повредив яблоки.

    К пудингу можно подать абрикосовое варенье или охлажденное кипяченое молоко.

    Нужны продукты:

    яблоки - 10 шт.
    сметана 25%-й жирности - 1,5 стакана
    яйцо - 5 шт.
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сахар - 2 ст. ложки
    цедра лимона - 1 ч. ложка
    варенье абрикосовое - 1 стакан
    масло сливочное - 1 ст. ложка

    Петербургский яблочный пудинг