Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Пудинг из ржаных сухарей с медом

    Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром и сливочным маслом. Добавьте сухари, муку, орехи, перемешайте.
    Яичные белки взбейте в пену и соедините с полученной массой.
    Массу выложите в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями. Запекайте до образования золотистой корочки.
    При подаче выложите пудинг из формы и полейте медом.

    Продолжение ...

    Ростбиф с йоркширским пудингом

    На сковороду налейте масло, нагрейте его, положите мясо целым куском и поставьте в хорошо разогретую духовку. Жарьте 10 минут, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка, затем посолите, уменьшите нагрев и, часто поливая выделяющимся сочком, продолжайте жарить еще 15 минут. Готовое
    мясо должно внутри остаться сочным и розовым.
    Для пудинга яйца взбейте, добавьте муку и, взбивая, медленно вливайте молоко, замесите тесто и оставьте его на полчаса.
    Выложите тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте 20–30 минут.
    При подаче выложите ростбиф на блюдо, гарнируйте йоркширским пудингом.
    Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если под решетку, на которой жарится ростбиф, поставить форму так, чтобы жир от мяса стекал в форму, в которой вы собираетесь готовить пудинг. За 20 минут до окончания жаренья выложите в форму тесто.

    Продолжение ...

    Пудинг из овсяных хлопьев

    Хлопья залейте 1 стаканом подсоленной воды, доведите ее до кипения, влейте молоко. Варите хлопья 15 минут, охладите. Добавьте масло, изюм, яйцо, сахарную пудру и перемешайте.
    Полученную массу выложите в смазанную маргарином форму и посыпьте сухарями. Выпекайте 40 минут при умеренной температуре.
    При подаче выложите пудинг на блюдо и полейте вином, смешанным с повидлом.

    Продолжение ...

    Пудинг с клубникой и абрикосами

    Для пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру.

    Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды, как описано в рецепте Клубничный мусс . Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина. Крем охладите и дайте немного затвердеть. Сливки взбейте, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте.

    При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.

    Продолжение ...

    Пудинг манный

    Изюм хорошо промывают и обсушивают на полотенце.

    В молоко добавляют соль, часть сахара, доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу. Варят 10–15 минут до загустения и добавляют масло. Охлаждают до 70 °С.

    Яичные белки взбивают до устойчивой пены и убирают в холодильник.

    Желтки яиц растирают с оставшимся сахаром и соединяют с охлажденной кашей, добавляют изюм, цукаты, растворенный в теплой воде ванилин. Массу хорошо взбивают и осторожно вводят взбитые белки.

    Форму для пудингов или противень смазывают маслом, посыпают сухарями и укладывают кашу, заполняя форму на 2/3. Поверхность смазывают яйцом со сметаной и запекают массу в духовке при 210 °С до образования золотистой корочки.

    При подаче нарезают на порции, укладывают на тарелки и поливают соусом или вареньем.

    Продолжение ...

    Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевы

    Для сиропа вскипятите с 250 г сахара 300 г воды, лимонными соком и цедрой. Груши нарежьте очень тонкими ломтиками и удалив семена, положите в сироп. Варите на слабом огне 10 минут, затем выньте из сиропа, слегка обсушите, разложите на пергаменте и подсушивайте 8 часов в духовке с открытой дверкой при 50 С. Готовые чипсы осторожно снимите с пергамента.
    Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем откиньте на сито.
    Желтки взбейте на водяной бане с оставшимся сахаром. Молоко вскипятите, добавьте молотые орехи, постепенно влейте в желтковую массу и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Снимите с огня, слегка охладите, введите набухший желатин и грушевую водку.
    Сливки и белки взбейте по отдельности, соедините с яично-молочной массой и выложите в форму диаметром 20 см.
    Бисквитный корж обрежьте по диаметру формы, смажьте шоколадно-ореховой пастой, уложите на крем смазанной стороной вниз и поставьте на ночь в холодильник.
    Перед подачей опустите форму в горячую воду и выложите торт на блюдо. Оформите рублеными орехами и грушевыми чипсами.
    Грушевые чипсы можно заменить ломтиками свежей груши.

    Продолжение ...

    Пудинг из трески паровой

    Диеты № 1, 2, 5, 6, 11, 13, 15; 7, 10 – без соли; 4 – без молока (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Половину нормы филе сварите, остудите, соедините с оставшейся рыбой, замоченным в молоке хлебом и пропустите смесь 2-3 раза через мясорубку.
    Полученную массу соедините с желтком, частью растопленного масла, посолите и взбейте. Затем введите взбитые в пену белки, перемешайте.
    В форму, смазанную маслом, уложите приготовленную массу и сварите ее на пару.
    При подаче полейте пудинг оставшимся маслом, гарнируйте овощным пюре.
    Выход на 1 порцию 140 г. Б- 21,5 г, Ж – 11,5 г, У – 10 г. К – 220 ккал.

    Продолжение ...

    Фисташковый пудинг с ягодами

    Половину фисташек порубите, остальные перемелите. 6 столовых ложек молока и 2 столовые ложки сахара перемешайте с порошком для пудинга.

    Оставшееся молоко вскипятите. Соедините с пудинговой смесью, доведите до кипения, снимите с плиты, дайте остыть, затем добавьте молотые фисташки и перемешайте.

    Смородину отделите от веточек, у вишни удалите косточки. Малину, смородину и вишню смешайте с оставшимся сахаром.

    Пудинг разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите ягоды, посыпьте рублеными фисташками.

    Продолжение ...

    Творожно-яблочный пудинг

    Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца, манную крупу, сахар, соль и перемешайте.
    Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15-20 минут при 200 C.
    Перед подачей нарежьте пудинг на порции и полейте йогуртом.

    Продолжение ...

    Пудинг с рыбой

    Для соуса крахмал разведите небольшим количеством молока, влейте в оставшееся кипящее молоко и варите до загустения. Остудите.
    Хлеб, предварительно размоченный в воде, протрите через сито, смешайте с яичными желтками и солью, а затем с соусом.
    Филе рыбы мелко нарежьте, добавьте масло или маргарин, соль, перец и припускайте 15–20 минут. Соедините с основной массой, добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте.
    Выложите массу в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекайте 20 минут при 200 °С.
    Готовый пудинг выложите из формы, оформите свежими овощами и посыпьте зеленью.

    Продолжение ...