Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Пудинг из ржаных сухарей с медом

    Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром и сливочным маслом. Добавьте сухари, муку, орехи, перемешайте.
    Яичные белки взбейте в пену и соедините с полученной массой.
    Массу выложите в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями. Запекайте до образования золотистой корочки.
    При подаче выложите пудинг из формы и полейте медом.

    Продолжение ...

    Ростбиф с йоркширским пудингом

    На сковороду налейте масло, нагрейте его, положите мясо целым куском и поставьте в хорошо разогретую духовку. Жарьте 10 минут, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка, затем посолите, уменьшите нагрев и, часто поливая выделяющимся сочком, продолжайте жарить еще 15 минут. Готовое
    мясо должно внутри остаться сочным и розовым.
    Для пудинга яйца взбейте, добавьте муку и, взбивая, медленно вливайте молоко, замесите тесто и оставьте его на полчаса.
    Выложите тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте 20–30 минут.
    При подаче выложите ростбиф на блюдо, гарнируйте йоркширским пудингом.
    Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если под решетку, на которой жарится ростбиф, поставить форму так, чтобы жир от мяса стекал в форму, в которой вы собираетесь готовить пудинг. За 20 минут до окончания жаренья выложите в форму тесто.

    Продолжение ...

    Пудинг из овсяных хлопьев

    Хлопья залейте 1 стаканом подсоленной воды, доведите ее до кипения, влейте молоко. Варите хлопья 15 минут, охладите. Добавьте масло, изюм, яйцо, сахарную пудру и перемешайте.
    Полученную массу выложите в смазанную маргарином форму и посыпьте сухарями. Выпекайте 40 минут при умеренной температуре.
    При подаче выложите пудинг на блюдо и полейте вином, смешанным с повидлом.

    Продолжение ...

    Пудинг с клубникой и абрикосами

    Для пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру.

    Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды, как описано в рецепте Клубничный мусс . Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина. Крем охладите и дайте немного затвердеть. Сливки взбейте, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте.

    При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.

    Продолжение ...

    Пудинг манный

    Изюм хорошо промывают и обсушивают на полотенце.

    В молоко добавляют соль, часть сахара, доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу. Варят 10–15 минут до загустения и добавляют масло. Охлаждают до 70 °С.

    Яичные белки взбивают до устойчивой пены и убирают в холодильник.

    Желтки яиц растирают с оставшимся сахаром и соединяют с охлажденной кашей, добавляют изюм, цукаты, растворенный в теплой воде ванилин. Массу хорошо взбивают и осторожно вводят взбитые белки.

    Форму для пудингов или противень смазывают маслом, посыпают сухарями и укладывают кашу, заполняя форму на 2/3. Поверхность смазывают яйцом со сметаной и запекают массу в духовке при 210 °С до образования золотистой корочки.

    При подаче нарезают на порции, укладывают на тарелки и поливают соусом или вареньем.

    Продолжение ...

    Овсяно-фруктовый пудинг

    Смажьте маслом и выстелите дно 4 форм для пудинга кружочками жиронепроницаемой бумаги.
    Смешайте овсяные хлопья, масло, орехи, мед и корицу.
    Двумя третями полученной смеси выложите дно и стенки форм для пудинга.
    Смешайте очищенные и мелко нарезанные груши и джем, положите в формы.
    Сверху положите оставшуюся овсяную смесь так, чтобы закрыть груши и джем.
    Выпекайте 15–20 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.
    Перед тем как выложить пудинг, оставьте формы постоять 5 минут. Украсьте цедрой апельсина и подавайте горячим с низкокалорийным фруктовым йогуртом.

    Продолжение ...

    Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевы

    Для сиропа вскипятите с 250 г сахара 300 г воды, лимонными соком и цедрой. Груши нарежьте очень тонкими ломтиками и удалив семена, положите в сироп. Варите на слабом огне 10 минут, затем выньте из сиропа, слегка обсушите, разложите на пергаменте и подсушивайте 8 часов в духовке с открытой дверкой при 50 С. Готовые чипсы осторожно снимите с пергамента.
    Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем откиньте на сито.
    Желтки взбейте на водяной бане с оставшимся сахаром. Молоко вскипятите, добавьте молотые орехи, постепенно влейте в желтковую массу и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Снимите с огня, слегка охладите, введите набухший желатин и грушевую водку.
    Сливки и белки взбейте по отдельности, соедините с яично-молочной массой и выложите в форму диаметром 20 см.
    Бисквитный корж обрежьте по диаметру формы, смажьте шоколадно-ореховой пастой, уложите на крем смазанной стороной вниз и поставьте на ночь в холодильник.
    Перед подачей опустите форму в горячую воду и выложите торт на блюдо. Оформите рублеными орехами и грушевыми чипсами.
    Грушевые чипсы можно заменить ломтиками свежей груши.

    Продолжение ...

    Пудинг Вулкан

    Сварить на молоке с солью вязкую кашу из овсяных хлопьев. Желтки растереть с сахаром, белки взбить. В кашу положить масло, желтки и взбить, подмешать белки.
    Чернослив залить кипятком, дать набухнуть. Проварить в этой же воде до размягчения, добавив по желанию сахар. Готовый чернослив протереть через сито.
    В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить слоями кашу и чернослив. Запекать 30 минут при 200 °С.
    Для соуса сахар и 2 ст. ложки воды прогреть, добавить сок манго и довести до кипения. Влить крахмал, разведенный водой, и дать закипеть.
    При подаче пудинг выложить на тарелку и полить соусом.

    Продолжение ...

    Пудинг из трески паровой

    Диеты № 1, 2, 5, 6, 11, 13, 15; 7, 10 – без соли; 4 – без молока (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Половину нормы филе сварите, остудите, соедините с оставшейся рыбой, замоченным в молоке хлебом и пропустите смесь 2-3 раза через мясорубку.
    Полученную массу соедините с желтком, частью растопленного масла, посолите и взбейте. Затем введите взбитые в пену белки, перемешайте.
    В форму, смазанную маслом, уложите приготовленную массу и сварите ее на пару.
    При подаче полейте пудинг оставшимся маслом, гарнируйте овощным пюре.
    Выход на 1 порцию 140 г. Б- 21,5 г, Ж – 11,5 г, У – 10 г. К – 220 ккал.

    Продолжение ...

    Пудинг с рыбой

    Для соуса крахмал разведите небольшим количеством молока, влейте в оставшееся кипящее молоко и варите до загустения. Остудите.
    Хлеб, предварительно размоченный в воде, протрите через сито, смешайте с яичными желтками и солью, а затем с соусом.
    Филе рыбы мелко нарежьте, добавьте масло или маргарин, соль, перец и припускайте 15–20 минут. Соедините с основной массой, добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте.
    Выложите массу в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекайте 20 минут при 200 °С.
    Готовый пудинг выложите из формы, оформите свежими овощами и посыпьте зеленью.

    Продолжение ...