Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Пончики шоколадно-кокосовые

    Рецепт вкусности:

    24 штуки
    Дрожжи растворите в половине нормы теплой воды. Отдельно в оставшейся воде растворите соль и сахар, добавьте яйцо, муку, растопленное масло и корицу, хорошо размешайте и влейте дрожжи. Замешивайте тесто около 8 минут, затем дайте подняться в теплом месте. Вновь перемешайте и дайте еще раз подняться.
    Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте пончики специальной выемкой. Переложите на посыпанный мукой противень и дайте подняться.
    Жарьте пончики в большом количестве масла до образования золотистой корочки.
    Шоколад растопите на водяной бане, добавив сливочное масло.
    Окуните в шоколад каждый пончик с одной стороны и посыпьте кокосовой стружкой, охладите.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 5 стаканов
    дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г)
    вода - 1 стакан
    соль - 1 ч. ложка
    сахар - 1/4 стакана
    яйцо - 1 шт.
    корица молотая - 1/2 ч. ложки
    масло сливочное - 60 г и 1 ст. ложка
    масло растительное для фритюра
    шоколад - 300 г
    кокосовая стружка - 1/4 стакана

    Пончики шоколадно-кокосовые