Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Пончики шоколадно-кокосовые (2)

    Рецепт вкусности:

    Дрожжи растворите в половине нормы теплой воды. Отдельно в оставшейся воде растворите соль и сахар, добавьте яйцо, муку, растопленное масло и корицу, хорошо размешайте и влейте дрожжи. Замешивайте тесто около 8 минут, затем дайте подняться в теплом месте. Вновь перемешайте и дайте еще раз подняться.
    Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте пончики специальной выемкой. Переложите на посыпанный мукой противень и дайте подняться.
    Жарьте пончики во фритюре до образования золотистой корочки.
    Шоколад растопите на водяной бане, добавив сливочное масло.
    Окуните в шоколад каждый пончик с одной стороны и посыпьте кокосовой стружкой, охладите.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 5 стаканов
    дрожжи сухие - 1 пакетик
    вода - 1 стакан
    соль - 1 ч. ложка
    сахар - 1/4 стакана
    яйцо - 1 шт.
    корица молотая - 1/2 ч. ложки
    масло сливочное - 60 г
    масло растительное для фритюра
    Для глазури:
    шоколад - 300 г
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    кокосовая стружка - 1/4 стакана

    Пончики шоколадно-кокосовые (2)