Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Жареные пончики с мясной начинкой

    В фарш добавить соевый соус, глютамат натрия, черемшу, кунжутное масло, 4 стакана воды, соль и хорошо перемешать.

    Пшеничную муку смешать с рисовой мукой, добавить 2 стакана горячей воды, соль и замесить однородное тесто. Оставить на 30 минут.

    Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать лепешки, на середину каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, придав форму шарика.

    Обжарить пончики в разогретом до 180 °С масле до золотистого цвета.

    Продолжение ...

    Пончиковые палочки

    Воду и маргарин, посолив, вскипятите. Всыпьте муку и проварите, непрерывно помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Снимите с огня и вымешивайте до охлаждения. Добавьте яйцо, размешайте и оставьте в тепле на 1 час.
    Кондитерский мешок с фигурной насадкой наполните тестом и выпускайте его в горячее масло в виде длинных палочек.
    Обжарьте палочки на масле до светлокоричневого цвета и посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Пончики шоколадно-кокосовые

    24 штуки
    Дрожжи растворите в половине нормы теплой воды. Отдельно в оставшейся воде растворите соль и сахар, добавьте яйцо, муку, растопленное масло и корицу, хорошо размешайте и влейте дрожжи. Замешивайте тесто около 8 минут, затем дайте подняться в теплом месте. Вновь перемешайте и дайте еще раз подняться.
    Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте пончики специальной выемкой. Переложите на посыпанный мукой противень и дайте подняться.
    Жарьте пончики в большом количестве масла до образования золотистой корочки.
    Шоколад растопите на водяной бане, добавив сливочное масло.
    Окуните в шоколад каждый пончик с одной стороны и посыпьте кокосовой стружкой, охладите.

    Продолжение ...

    Пончики шоколадно-кокосовые (2)

    Дрожжи растворите в половине нормы теплой воды. Отдельно в оставшейся воде растворите соль и сахар, добавьте яйцо, муку, растопленное масло и корицу, хорошо размешайте и влейте дрожжи. Замешивайте тесто около 8 минут, затем дайте подняться в теплом месте. Вновь перемешайте и дайте еще раз подняться.
    Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте пончики специальной выемкой. Переложите на посыпанный мукой противень и дайте подняться.
    Жарьте пончики во фритюре до образования золотистой корочки.
    Шоколад растопите на водяной бане, добавив сливочное масло.
    Окуните в шоколад каждый пончик с одной стороны и посыпьте кокосовой стружкой, охладите.

    Продолжение ...

    Пончики с творогом

    Яйца растереть с творогом, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто.
    Разделать тесто на небольшие шарики и жарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и охладить.
    Для сиропа сахар смешать с водой и варить на слабом огне 7–10 минут. Охладить, добавить ванилин.
    Перед подачей пончики полить сиропом.

    Продолжение ...

    Пончики с мороженым и ягодным пюре

    Специальной ложкой сформуйте из мороженого 6 шариков и поместите их в морозильную камеру.
    Для теста сливочное масло взбейте с половиной нормы сахара и ванильным сахаром в мягкую пену. Добавьте яйцо, сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
    Ягоды протрите, смешайте с оставшимся сахаром и охладите.
    Разделите тесто на 12 частей, раскатайте в квадраты 15х15 см и смажьте яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды. На середину 6 квадратов разложите по шарику мороженого, накройте оставшимися квадратами, края теста вокруг мороженого и придавите. Излишек теста отрежьте, оставив край в 1 см, нанесите рисунок вилкой. Положите пончики в морозильную камеру, выдержите не менее 1 часа.
    Жарьте пончики в растительном масле по 2–3 штуки одновременно до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте сразу с клубничным пюре, оформив мелиссой.

    Продолжение ...

    Пончики Ромашка

    Яйца взбейте, добавьте творог, муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
    Приготовленную массу выкладывайте чайной ложкой в виде маленьких шариков в разогретое масло, жарьте во фритюре до золотистого цвета. Ложку периодически опускайте в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
    Готовые пончики выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Пончики лимонные

    на 24 шт.
    В молоке растворите сахар и соль. Постепенно добавьте яйца и цедру, слегка взбивая.
    Муку и разрыхлитель просейте. Постепенно добавьте масло. Перемешайте, чтобы смесь стала зернистой. В середине сделайте углубление, добавьте смесь с цедрой, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным.
    Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полукруглыми выемками.
    Разогрейте масло до 170 °С. Обжаривайте пончики до золотисто-коричневого цвета. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой или корицей.

    Продолжение ...

    Пончики лимонные (3)

    1. Сахар и соль растворите в молоке. Слегка взбивая смесь, введите яйца и цедру.
    2. Муку и разрыхлитель просейте. Постепенно добавьте размягченное масло. Перемешайте, чтобы смесь стала зернистой. В середине сделайте углубление, добавьте яичную смесь. Замесите тесто однородной консистенции.
    3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью выемки вырежьте полумесяцы. Разогрейте масло до 200 °С. Обжарьте пончики до золотистого цвета. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой или молотой корицей.

    Продолжение ...

    Пончики лимонные (2)

    В молоке растворите сахар и соль, добавьте яйцо и цедру. Муку смешайте с разрыхлителем и маслом, добавьте постепенно молочную смесь. Замесите однородное тесто.
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте пончики выемкой в виде кольца.
    Разогрейте растительное масло и обжарьте пончики до образования золотистой корочки. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...