Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Пончики с курицей

    1. В теплом молоке растворите соль, сахар и дрожжи. Соедините смесь с яйцами, мукой и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
    2. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте в тесто, перемешайте.
    3. Ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
    4. Для соуса сметану смешайте с аджикой и зеленью петрушки.
    5. Подавайте пончики по 3–5 штук на порцию вместе с приготовленным соусом.

    Продолжение ...

    Пончики из фасоли

    Фасоль отварите и протрите горячей.
    В полученное пюре добавьте яйцо, соль, сахар, дрожжи, разведенные в 2 столовых ложках теплой воды. Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте до получения однородной массы.
    Приготовленное тесто поставьте на 2 часа в теплое место для брожения.
    Готовое тесто выкладывайте небольшими порциями на сковороду и жарьте пончики на разогретом масле с двух сторон.
    Подавайте горячими, оформив сметаной.

    Продолжение ...

    Пончики шоколадно-кокосовые

    24 штуки
    Дрожжи растворите в половине нормы теплой воды. Отдельно в оставшейся воде растворите соль и сахар, добавьте яйцо, муку, растопленное масло и корицу, хорошо размешайте и влейте дрожжи. Замешивайте тесто около 8 минут, затем дайте подняться в теплом месте. Вновь перемешайте и дайте еще раз подняться.
    Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте пончики специальной выемкой. Переложите на посыпанный мукой противень и дайте подняться.
    Жарьте пончики в большом количестве масла до образования золотистой корочки.
    Шоколад растопите на водяной бане, добавив сливочное масло.
    Окуните в шоколад каждый пончик с одной стороны и посыпьте кокосовой стружкой, охладите.

    Продолжение ...

    Пончики с креветками

    Креветки мелко нарежьте, смешайте с мукой, имбирем, солью и желтком. Если масса растекается, добавьте еще немного муки.
    Яичный белок взбейте до устойчивой пены и осторожно подмешайте к креветочной массе.
    Сформуйте шарики величиной с грецкий орех и обжарьте в нагретом масле до золотистой корочки.
    Подавайте сразу. Отдельно подайте острый кетчуп и зеленый листовой салат с консервированными мандаринами.

    Продолжение ...

    Пончики из заварного теста

    Воду со сливочным маслом вскипятите, всыпьте муку и варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок посуды. Тесто слегка охладите, вбейте в него по одному яйца и желтки и, непрерывно растирая, добавьте 200 г сыра, еще раз перемешайте.
    Небольшое количество готового теста отделите чайной ложкой и опустите в кипящее растительное масло. Как только пончик начнет вздуваться и на нем образуется румяная корочка, выньте его, обсушите на бумаге и посыпьте сыром. Так же приготовьте и остальные пончики.

    Продолжение ...

    Пончики с крабовым мясом

    В теплом молоке растворите соль, сахар, дрожжи. Соедините с яйцами, мукой и перемешайте до однородной массы. Поставьте в теплое место на 20–30 минут.

    Крабовое мясо пропустите через мясорубку, добавьте в тесто, перемешайте.

    Обжарьте приготовленные из теста пончики на масле с обеих сторон до румяной корочки. Подайте пончики по 3–5 штук на порцию, с майонезом или кетчупом.

    Продолжение ...

    Пончики с мороженым и ягодным пюре

    Специальной ложкой сформуйте из мороженого 6 шариков и поместите их в морозильную камеру.
    Для теста сливочное масло взбейте с половиной нормы сахара и ванильным сахаром в мягкую пену. Добавьте яйцо, сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
    Ягоды протрите, смешайте с оставшимся сахаром и охладите.
    Разделите тесто на 12 частей, раскатайте в квадраты 15х15 см и смажьте яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды. На середину 6 квадратов разложите по шарику мороженого, накройте оставшимися квадратами, края теста вокруг мороженого и придавите. Излишек теста отрежьте, оставив край в 1 см, нанесите рисунок вилкой. Положите пончики в морозильную камеру, выдержите не менее 1 часа.
    Жарьте пончики в растительном масле по 2–3 штуки одновременно до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте сразу с клубничным пюре, оформив мелиссой.

    Продолжение ...

    Пончики лимонные

    на 24 шт.
    В молоке растворите сахар и соль. Постепенно добавьте яйца и цедру, слегка взбивая.
    Муку и разрыхлитель просейте. Постепенно добавьте масло. Перемешайте, чтобы смесь стала зернистой. В середине сделайте углубление, добавьте смесь с цедрой, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным.
    Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полукруглыми выемками.
    Разогрейте масло до 170 °С. Обжаривайте пончики до золотисто-коричневого цвета. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой или корицей.

    Продолжение ...

    Пончики из тыквы

    Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте и сварите в небольшом количестве воды, затем протрите.
    Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замесите тесто, оставьте его на 2 часа для брожения, обомните.
    Из готового теста сформуйте пончики и уложите на смазанный маслом противень. После расстойки жарьте во фритюре, разогретом до 160 °С.
    Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Пончики Ромашка

    Яйца взбейте, добавьте творог, муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
    Приготовленную массу выкладывайте чайной ложкой в виде маленьких шариков в разогретое масло, жарьте во фритюре до золотистого цвета. Ложку периодически опускайте в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
    Готовые пончики выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...