Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Кнели из творога с помидорами

    Творог протереть, перемешать со сметаной, посолить и поперчить. Творожную смесь разделить на 8 частей и с помощью 2 столовых ложек сформовать кнели.
    Помидоры, очищенные от кожицы и семян, измельчить в миксере, посолить и заправить маслом.
    Протертые помидоры разложить на тарелки, сверху положить по 2 кнели и посыпать базиликом.
    Оформить целыми листьями базилика.

    Продолжение ...

    Помидоры по-домашнему

    Помидоры разрежьте поперек и ложкой удалите из них часть мякоти.
    Поджарьте на масле мелко нарезанный лук, добавьте нарезанные ломтиками грибы, мякоть помидоров, приправьте солью, перцем. Смесь тушите до готовности. За несколько минут до окончания тушения добавьте растертый с солью чеснок.
    Уложите помидоры на смазанный маслом противень, наполните их приготовленной массой, посыпьте сухарями, полейте маслом и запеките в духовке.
    Подавайте на листьях салата, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Зеленые помидоры с морковью и чесноком

    1. Лук мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности.
    2. Помидоры разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Морковь также разрезать сначала вдоль пополам, а затем ― тонкими ломтиками.
    3. Нарезанные овощи добавить к луку. Овощи тушить 20–30 минут
    под полуприкрытой крышкой на слабом огне.
    4. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень и толченый чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 2–3 минуты.
    Снять с огня, охладить.
    5. Подавать как холодную закуску.

    Продолжение ...

    Брынза с оливками и помидорами

    Брынзу нарезать ломтиками толщиной 1–2 см, уложить на решетку и запечь в духовке при 200 °С до золотистого цвета.
    Для гарнира приготовить салат: нарезать ломтиками маслины и оливки, добавить нарезанный кубиками помидор, рубленый чеснок, заправить растительным маслом, лимонным соком, солью, перцем, душицей, хорошо перемешать.
    При подаче на тарелку уложить кусочек брынзы и салат, оформить колечками лука, веточками петрушки и кинзы.

    Продолжение ...

    Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами

    Грибы замочите в теплой воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг, обсушите. К настою добавьте столько воды, чтобы общий объем жидкости составлял 320 мл.
    Налейте жидкость в форму для хлеба.
    Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы.
    В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, если возможно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
    Грибы и помидоры нарежьте. Добавьте их к тесту за 5 минут до окончания приготовления теста.
    Готовый хлеб выньте из формы и охладите.

    Продолжение ...

    Похлебка из печени с помидорами


    Печень нарежьте ломтиками и сбрызните соевым соусом.
    Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами.
    Подготовленные овощи обжаривайте на жире 3 минуты, посолите, влейте горячую воду и оставшийся соевый соус.
    Доведите суп до кипения, добавьте печень и варите 5 минут.
    При подаче суп поперчите и сбрызните кунжутным маслом.

    Продолжение ...

    Суп-пюре из помидоров (4)

    В одну кастрюлю налить 1,5 л воды для супа, в другую — 2,5 л для спагетти, довести до кипения. Помидоры залить кипящей водой (около 1 л), оставить на 1–2 минуты. 1 Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы. Мякоть измельчить блендером в однородную массу, переложить ее в кастрюлю с кипящей водой и поставить на огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Топленое масло распустить, добавить муку, обжарить ее, помешивая, до золотистого цвета. Развести муку небольшим количеством жидкости от супа, перемешать до однородной консистенции, переложить смесь в суп. Варить 5 минут. Яичный желток взбить со сливками. Пармезан для супа (50 г) натереть на терке и смешать со сливочной смесью. Зелень петрушки и кинзу, если ее предполагается использовать, промыть, встряхнуть, мелко порубить.В кипящий суп при непрерывном помешивании ввести яичную смесь, сразу снять с кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы. Мякоть измельчить блендером в однородную массу, переложить ее в кастрюлю с кипящей водой и поставить на огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

    Продолжение ...

    Помидоры, фаршированные печенкой

    С помидоров срежьте верхушки, выньте из них часть мякоти.
    Печенку нарежьте ломтиками и обжарьте на топленом масле. Пропустите печенку через мясорубку вместе с вымоченными в молоке и отжатыми булочками. Лук мелко порубите и обжарьте на оставшемся после жаренья печенки масле. Положите лук в фарш, добавьте яичные желтки, сливочное масло, взбитые в пену белки, посолите, поперчите.
    Помидоры наполните фаршем, уложите в форму, на каждый помидор положите по кусочку масла и запекайте в разогретой духовке 30 минут.
    Для соуса мякоть помидоров прокипятите, протрите сквозь сито, смешайте со сметаной, посолите и еще раз доведите до кипения.
    При подаче полейте помидоры приготовленным соусом.

    Продолжение ...

    Курица со спаржей и помидорами

    Филе промыть, обсушить, слегка отбить, посыпать солью и молотым перцем.
    Спаржу, сладкий перец, помидоры и лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле, добавить вино и тушить 15 минут.
    Чеснок обжарить на сливочном масле 2 минуты, затем положить филе и жарить до готовности.
    Подать филе на блюде, гарнировать овощами вместе с образовавшимся соусом, оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Помидоры с рыбой (2)

    В форму, смазанную маслом, уложите часть филе, сбрызните его соком лимона, посолите. Сверху выложите ломтики помидоров, на них — оставшееся филе. Сбрызните его соком лимона, посолите и поперчите.
    Лук мелко порубите и смешайте с яйцами, молоком, мукой, зеленью и маслом. Полученной массой залейте рыбу. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
    При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью укропа, ломтиками лимона и оливками.

    Продолжение ...