Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Плов узбекский

    Рецепт вкусности:

    Баранину с косточкой нарубите по 3–4 кусочка на порцию, припускайте с нарезанными кубиками морковью, петрушкой, луком, посолите.
    Для соуса муку подсушите на сковороде, добавьте масло, разотрите. Разведите муку бульоном, образовавшимся при приготовлении мяса, до желаемой консистенции, добавьте сметану, перемешайте, чтобы не было комочков.
    Соедините мясо с соусом, добавьте тмин, измельченный чеснок, прогрейте и выложите на блюдо.
    Подавайте, посыпав рубленой зеленью, гарнируйте отварным картофелем.

    Нужны продукты:

    мякоть баранины - 750 г
    морковь - 500 г
    растительное масло - 250 г
    рис - 750 г
    лук репчатый - 250 г
    чеснок - 1-2 головки
    шафран - 1/4 ч. ложки
    зира и барбарис - по 1/2 ч. ложки
    кориандр - 1/4 ч. ложки

    Плов узбекский