Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Плов с горохом

    Рецепт вкусности:

    Итак, примерно за сутки замачиваем горох.
    Накаливаем масло и начинаем с обжаривания мяса. Далее следует лук, а за ним — морковь, порубленная на мелкие кубики. Периодически не забываем все тщательно перемешивать. С момента закладки моркови ждем 7–8 минут, наливаем воду и опускаем подготовленный горох.
    Добавляем все необходимые специи и тушим все на небольшом огне 30–35 минут.
    Как только зирвак приготовится, засыпаем ровным слоем рис (не промывая и не замачивая!), солим его и заливаем горячей кипяченой водой, подставив предварительно под струю воды шумовку.
    Если вы готовите в обычном стандартном казане или круглой латке с высокими бортами, то уровень воды от поверхности риса должен составлять где-то 2–2,5 см.
    Увеличиваем пламя конфорки до конца и ждем, пока вода вся не выкипит. Когда влага испарится, закрываем плотно крышкой казан, не забыв его предварительно обернуть чистой льняной
    салфеткой или вафельным полотенцем, убавляем огонь до минимума и ждем еще 15–20 минут.
    После чего плов перекладываем на широкое плоское блюдо и, украсив его сверху кусочками мяса, подаем на стол.

    Нужны продукты:

    мясо (баранина, говядина, телятина) - 1 кг
    растительное масло - 300 г
    морковь - 500 г
    лук репчатый - 150 г
    горох (нут) - 200 г
    рис - 900 г

    Плов с горохом