Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Любительский плов

    Рецепт вкусности:

    Из самого названия явствует, что данный рецепт плова — на любителя. Как вы, вероятно, уже догадались, все пловы мало чем отличаются друг от друга по способу приготовления. Технология приготовления почти любого плова состоит как
    бы из трех этапов:
    1. Приготовление зирвака.
    2. Закладка риса, с неизменной заливкой воды.
    3. И наконец — доведение риса до готовности путем обертывания крышки казана чистым полотенцем, с последующим убавлением пламени конфорки.
    В данном случае отличительным элементом, оправдывающим свое название, является сочетание айвы с кишмишем сорта сояги (высушенный в тени).
    Только я рекомендую айву нарезать на маленькие кубики и замочить (чтобы айва не потемнела) их на время в обычной холодной воде.
    Непосредственно перед самой закладкой риса слить воду из-под айвы и уложить кубики плода вперемешку с также промытым кишмишем.

    Нужны продукты:

    баранина , говядина, телятина - 1 кг
    растительное масло - 300 г
    морковь - 800 г
    лук репчатый - 150 г
    кишмиш - 150 г
    айва - 400 г
    рис - 900 г

    Любительский плов