Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Пирожное Аннушка
Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Пирожное Аннушка

    Рецепт вкусности:

    Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и коньяк. В конце взбивания всыпать смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты (часть оставить для оформления). Быстро замесить тесто.
    В смазанную маргарином форму или на небольшой противень выложить тесто. Выпекать при 200 °С около 1 часа. Охладить.
    Для глазури сахарную пудру растереть с добавлением малинового сока и 3 ст. ложек горячей воды до блестящей массы.
    Корж разрезать по горизонтали, нижний пласт смазать шоколадной пастой и накрыть верхним. Покрыть заготовку малиновой глазурью, дать подсохнуть, затем разрезать на отдельные пирожные и положить на каждое по меренге и кусочку цуката.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 250 г
    масло сливочное или маргарин - 250 г
    сахар - 250 г
    шоколад тертый - 125 г
    миндаль мелкорубленый - 100 г
    цукаты - 50 г
    печенье меренги - 20 шт.
    яйцо - 4 шт.
    сок малиновый - 3 ст. ложки
    коньяк или ром - 2 ч. ложки
    разрыхлитель для теста для теста - 1.5 ч. ложки
    маргарин для смазывания - 1 ст. ложка

    Пирожное Аннушка