Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Пирожные слоенные с марципаном
Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Пирожные слоенные с марципаном

    Рецепт вкусности:

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на 12 прямоугольников.
    Шоколад натрите на терке, соедините с марципаном, раскатайте в пласт и разделите на 6 прямоугольников.
    Края прямоугольников из теста смажьте водой, на 6 из них уложите по прямоугольнику из марципана, накройте оставшимися заготовками из теста и уложите изделия на смоченный водой противень.
    Пирожные смажьте яйцом, наколите вилкой в нескольких местах, посыпьте миндалем и выпекайте до золотистого цвета в умеренно нагретой духовке.
    При подаче посыпьте пирожные сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    тесто слоеное готовое - 400 г
    шоколад - 50 г
    марципан - 175 г
    хлопья миндальные - 3 ст. ложки
    яйцо - 1 шт.
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    миндаль рубленый - 6 ст. ложек

    Пирожные слоенные с марципаном