Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Пирожные слоеные
Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Пирожные слоеные

    Рецепт вкусности:

    Тесто раскатайте на два прямоугольника 30*15 см. Смажьте яичным белком, посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте в течение 15 минут на противне. Остудите. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, сверху положите 1 слоеный корж.
    Клубнику очистите, 8 ягод отложите. 1/3 ягод нарежьте кубиками, остальные разотрите в пюре с 3 столовыми ложками сахара, соком и цедрой лимона, добавьте распущенный желатин. Сливки взбейте и добавьте в массу. Крем выложите на корж, распределите на нем кубики клубники. Накройте вторым коржом, слегка прижав. Охлаждайте в холодильнике в течение 1 часа.
    Достаньте из формы, бумагу удалите и разрежьте на пирожные. Каждое оформите половинками клубники и цедрой.

    Нужны продукты:

    тесто слоеное - 800 г
    яичный белок - 1 шт.
    сахар - 1 стакан
    желатин - 1 ч. ложка
    клубника - 700 г
    сок и цедра 1 лимона
    сливки жирные - 1 стакан

    Пирожные слоеные