Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Песочное пирожное с миндалем

    Рецепт вкусности:

    Яйцо растирают с сахаром и солью добела.

    Масло или маргарин размягчают до однородной консистенции и соединяют с растертым яйцом, хорошо перемешивают.

    Муку просеивают, делают в ней углубление, вводят смесь масла с яйцом и несколько капель растворенного в горячей воде ванилина. Быстро замешивают тесто, подкатывают его в шар и выдерживают в холодильнике 30 минут.

    Охлажденное тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,7—0,8 см и вырезают в виде колец диаметром 8—9 см.

    Кольца кладут на смазанный маслом лист, сверху смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.

    Выпекают при 220—230 °С.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 210 г
    масло сливочное или маргарин - 115 г
    сахар - 80 г
    яйцо - 1 шт.
    ванилин или лимонная цедра - по вкусу
    соль
    миндаль - 50 г

    Песочное пирожное с миндалем