Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Медовое пирожное

    Рецепт вкусности:

    Для теста мед, яичные желтки и сахарную пудру разотрите в пену. Попеременно введите взбитые яичные белки и муку, смешанную с корицей и анисом, замесите негустое тесто.

    Выложите небольшие порции теста на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут. Охладите и снимите с противня.

    Для крема яйца смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на слабом огне до загустения и охладите. В полученную массу введите взбитое с ванильным сахаром масло, растопленный мед и перемешайте.

    Для глазури сахарную пудру соедините с 4 столовыми ложками воды, маслом и шоколадом, проварите, помешивая, на слабом огне до загустения.

    Выпеченные заготовки для пирожного разрежьте по горизонтали, выньте внутреннюю часть, наполните кремом и накройте срезанной крышечкой.

    Пирожное охладите, покройте шоколадной глазурью.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 1 стакан
    мед для теста и для крема - по 1/2 стакана
    сахарная пудра для теста - 1/2 стакана, для крема - 1 стакан и для глазури - 1/2 стакана
    яйцо для теста - 5 шт. и для крема - 2 шт.
    анис и корица молотые - на кончике ножа
    масло сливочное для крема - 200 г и для глазури - 30 г
    шоколад - 80 г

    Медовое пирожное