Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Сладкие пирожки с ореховой начинкой
Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Сладкие пирожки с ореховой начинкой

    Рецепт вкусности:

    Марципан, масло, яйцо и сахарную пудру взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте миндаль и крахмал, перемешайте.
    Тесто раскатайте в квадратный пласт и вырежьте 16 кругов диаметром 10 см.
    На выстланном пергаментом противне разложите 8 кругов теста, выложите на них начинку, оставляя свободным край в 1,5 см. Смажьте края теста взбитым с молоком желтком, накройте заготовки оставшимися кругами. Края верхнего и нижнего кругов придавите друг к другу, поверхность пирожков смажьте желтком, нанесите узор ножом. Выпекайте 20 минут при 200 С.
    Готовые пирожки смажьте разогретым конфитюром и охладите.

    Нужны продукты:

    тесто слоеное - 300 г
    яичный желток - 1 шт.
    молоко - 1 ст. ложка
    конфитюр или мармелад абрикосовые - 100 г
    марципан - 100 г
    масло сливочное мягкое - 50 г
    сахарная пудра - 50 г
    яйцо - 1 шт.
    миндаль молотый - 50 г
    крахмал - 1 ст. ложка

    Сладкие пирожки с ореховой начинкой