Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Пирожки с яичной начинкой

    Рецепт вкусности:

    40 штук
    Соедините ингредиенты теста (муку, 2 яйца, соль, сахар, коньяк и 1 ст. ложку растительного масла) и замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите около 30 минут.
    Тесто разделите на 6–8 частей, скатайте из них жгуты, затем разрежьте их на небольшие кусочки, из которых раскатайте тонкие лепешки.
    Для начинки грибы мелко порубите и обжарьте вместе с нарезанным луком на небольшом количестве масла, посолите и поперчите. Охладите и смешайте с рублеными яйцами.
    Разложите начинку на лепешки, соберите края сверху, придавая форму мешочка, сдавите пальцами.
    Жарьте во фритюре. Обсушите на бумажной салфетке для удаления излишков масла.
    Подавайте с острым кетчупом, чатни или другими острыми соусами.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 1 1/2 стакана
    яйцо вареное - 8 шт. для начинки и 2 шт. - для теста
    соль - по вкусу
    сахар - 1 ч. ложка
    коньяк или водка - 1 ст. ложка
    масло растительное - 1 ст. ложка и для фритюра
    грибы свежие - 400 г
    лук зеленый - 100 г
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Пирожки с яичной начинкой