Пирожки с яблоками и грецкими орехами
Рецепт вкусности:Дрожжи растворите в теплой воде, соедините с медом, водой, маслом и взбейте смесь миксером.
Муку в несколько приемов соедините с полученной массой, замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
Для начинки яблоки мелко нарежьте, соедините с изюмом и орехами, добавьте творог, взбитый с медом и кардамоном, перемешайте.
Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки диаметром 10 см. В центр каждого кружочка положите начинку и сформуйте пирожки треугольной формы.
Выложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке при 180°С до образования золотистой корочки.
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
дрожжи - 1/2 ст. ложки
мед - 1/2 ст. ложки
вода - 175 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
Для начинки:
яблоки вареные - 1 кг
изюм - 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
творог - 200 г
мед - 1 ст. ложка
кардамон - 1 ч. ложка