Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Пирожки с яблоками и грецкими орехами
Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Пирожки с яблоками и грецкими орехами

    Рецепт вкусности:

    Дрожжи растворите в теплой воде, соедините с медом, водой, маслом и взбейте смесь миксером.
    Муку в несколько приемов соедините с полученной массой, замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
    Для начинки яблоки мелко нарежьте, соедините с изюмом и орехами, добавьте творог, взбитый с медом и кардамоном, перемешайте.
    Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки диаметром 10 см. В центр каждого кружочка положите начинку и сформуйте пирожки треугольной формы.
    Выложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом.
    Выпекайте в духовке при 180°С до образования золотистой корочки.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 500 г
    дрожжи - 1/2 ст. ложки
    мед - 1/2 ст. ложки
    вода - 175 г
    масло оливковое - 1 ст. ложка
    Для начинки:
    яблоки вареные - 1 кг
    изюм - 1 ст. ложка
    орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
    творог - 200 г
    мед - 1 ст. ложка
    кардамон - 1 ч. ложка

    Пирожки с яблоками и грецкими орехами