Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Пирожки с тыквой

    Рецепт вкусности:

    1. Для начинки мякоть тыквы натрите на крупной терке, посолите, придавите тарелкой и оставьте на 2 часа, чтобы выделился сок. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопите сливочное масло.
    2. Яйца выпустите в глубокую чашку, взбейте венчиком, постепенно добавляя оливковое масло, растопленное сливочное масло и рубленую зелень петрушки.
    3. Сыр фета раскрошите, смешайте с амари, поперчите.
    4. Мякоть тыквы отожмите, добавьте к ней сырную смесь.
    5. Тесто раскатайте в тонкий пласт на доске, посыпанной мукой. Вырежьте из него круги диаметром 12 см, разложите их в 4 формы. На круги уложите начинку и заверните края теста к центру.
    6. Яйцо выпустите в небольшую чашку, добавьте чайную ложку воды, слегка взбейте венчиком. Смажьте образовавшиеся над начинкой кольца из теста взбитым яйцом, отступив от края на 2 мм.
    7. Из оставшегося теста вырежьте круги диаметром 10 см и накройте ими начинку. Поместите пирожки в холодильник на 30 минут.
    8. Выпекайте пирожки 30 минут при 180 °С, затем выложите из форм, переложите на противень и выпекайте еще 15 минут.
    9. Подавайте пирожки, оформив веточками зелени.

    Нужны продукты:

    тесто слоеное - 500 г
    яйцо - 1 шт.
    Для начинки:
    тыква (мякоть) - 800 г
    зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
    оливковое масло - 3 ст. ложки
    сливочное масло - 20 г
    яйца - 2 шт.
    сыр фета - 100 г
    сыр амари - 50 г
    перец черный молотый
    соль

    Пирожки с тыквой