Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Пирожки с черносливом
Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Пирожки с черносливом

    Рецепт вкусности:

    Диеты № 3, 5, 6, 11, 15; 7, 10 – без соли (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто, как в рецепте № 38, оставьте его для брожения в теплом месте на 2 часа. Во время брожения сделайте 2 обминки.
    Для начинки чернослив залейте горячей водой, оставьте до размягчения. Затем мелко его нарежьте, перемешайте с сахаром.
    Тесто раскатайте в сочни, на середину каждого уложите немного начинки, сформуйте пирожки.
    Пирожки уложите швом вниз на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 15 минут, затем выпекайте 10-15 минут при 200-240°С .
    Выход: 20 шт. по 65 г. В 1 шт.: Б – 4,1 г, Ж – 4,9 г, У – 32,0г. К – 187 ккал.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 500 г
    молоко - 250 г
    яйца - 80 г
    масло сливочное - 100 г
    сахар - 50 г
    дрожжи прессованные - 20 г
    соль на кончике ножа
    Для начинки:
    чернослив без косточек - 400 г
    вода - 150 г
    сахар - 50 г

    Пирожки с черносливом