Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Пирожки по-гречески
Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Пирожки по-гречески

    Рецепт вкусности:

    Просеянную муку смешайте с растопленным маслом, содой, влейте апельсиновый сок и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5–0,7 см и вырежьте из него кружочки.
    Для начинки миндаль тщательно перемешайте с сахарной пудрой, медом и корицей.
    Разложите начинку на кружки теста. Края теста смочите водой и сформуйте пирожки в виде полумесяца. Уложите пирожки на смазанный маслом противень
    и выпекайте 30–35 минут при 180–200 °С до золотистого цвета.
    Готовые пирожки немного охладите и посыпьте сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 2 стакана
    сок 2 апельсинов
    сливочное масло - 1 1/2 ст. ложки
    сода - 1/2 ч. ложки
    Для начинки:
    миндаль рубленый - 2 стакана
    сахарная пудра - 1 1/2 ст. ложки
    мед - 1 ст. ложка
    корица молотая - 1 ч. ложка

    Пирожки по-гречески