Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Пикантные пирожки
Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Пикантные пирожки

    Рецепт вкусности:

    Творог смешайте с размягченным маслом, взбейте, всыпая небольшими порциями муку. Добавьте соль, паприку, накройте тесто пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

    Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 см, вырежьте из него лепешки диаметром 5 см. Уложите лепешки на смазанный маслом противень, смажьте яичным желтком, смешанным со сливками, и посыпьте тмином. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке, затем выложите на решетку и остудите.

    Для начинки масло разотрите в пену, добавьте сыр, мелко нарезанные каперсы, огурец, лук и петрушку. Перемешайте.

    Половину лепешек намажьте сырной начинкой и накройте оставшимися лепешками.

    Перед подачей выложите пирожки на блюдо.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 200 г
    творог - 100 г
    масло сливочное для теста - 150 г, для начинки - 100 г
    соль - 1/2 ч. ложки
    паприка молотая - 1/2 ч. ложки
    яичный желток - 1 шт.
    сливки жирные - 2 ст. ложки
    семена тмина
    сыр тертый - 1/2 стакана
    каперсы - 1 ст. ложка
    огурцы маринованные - 1 шт.
    лук зеленый - 20 г
    зелень петрушки - 20 г

    Пикантные пирожки