Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Кутабы (пирожки) с зеленью

    Рецепт вкусности:

    В нагретую до 30–35 °С воду ввести яйцо, соль, перемешать, добавить муку, замесить крутое тесто и выдержать его 30–40 минут, накрыв салфеткой. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружочки. В середину каждого положить фарш, завернуть в форме полумесяца и обжарить с двух сторон на топленом масле.
    Для фарша перебранные и промытые щавель, шпинат, кинзу и укроп нарезать и потушить с мелко нарезанным и спассерованным в части топленого масла луком. Затем добавить измельченную лавашанапастилу или сок граната, соль, перец и тщательно перемешать.
    Подать кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом.

    Нужны продукты:

    щавель - 600 г
    шпинат - 600 г свежего или 200 г свежемороженного
    зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
    сок граната - 2 ст. ложки
    зеленый лук - 2 пучка
    масло топленое - 1/2 стакана
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    перец черный молотый - 1 щепотка
    соль по вкусу
    Для теста:
    мука пшеничная - 2 стакана
    яйцо - 1 шт.
    вода - 1/2 стакана
    соль - 1 щепотка

    Кутабы (пирожки) с зеленью