Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Пирожки со свининой и креветками

    Креветок измельчите, посолите, соедините с яичным белком, крахмалом и перемешайте.
    Тесто разделите на кусочки, каждый из которых раскатайте в сочень.
    В центр сочней положите немного свиного фарша и креветочной массы, края защипните.
    Пирожки варите на пару до готовности.
    Подавайте горячими.

    Продолжение ...

    Блинчатые пирожки с творогом

    1. Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку и хорошо взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто для блинчиков процедите.
    2. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, наливая тесто тонким слоем, покачивая сковороду и равномерно распределяя его по всей поверхности. Толщина блинчиков должна быть не более 1,5–2 мм. Как только нижняя сторона зарумянится, блинчики снимайте и укладывайте стопкой. Чтобы они не слипались, смажьте их растопленным маслом.
    3. Для фарша творог протрите, добавьте яйцо, сахар и хорошо перемешайте.
    4. На поджаренную сторону блинчика положите фарш и заверните в виде прямоугольных плоских пирожков. Сформованные пирожки обжарьте на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
    5. Подавайте по два пирожка на порцию со сметаной.

    Продолжение ...

    Мини-пирожки с индейкой, жаренные во фритюре

    1. Морковь натрите на мелкой терке.
    2. Для начинки мякоть индейки пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, рубленый лук, морковь, сливки, посолите, поперчите и перемешайте.
    3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте квадратиками. На каждый квадрат выложите начинку, края соедините.
    4. Жарьте пирожки во фритюре, затем выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир.
    5. При подаче выложите пирожки на блюдо, посыпьте молотой паприкой.

    Продолжение ...

    Пирожки с ливером косули

    1. Сердце, печенку и легкие зачистите от пленок, нарежьте крупными кусками, сварите в подсоленной воде до готовности с добавлением черного перца горошком и лаврового листа.
    2. Ливер пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите.
    3. На сковороде растопите масло, слегка обжарьте на нем лук, затем добавьте фарш и жарьте его до золотистого цвета. Снимите фарш с огня, смешайте с рубленой зеленью.
    4. Тесто тонко раскатайте, нарежьте квадратами со стороной 10 см. На каждый уложите начинку, два противоположных угла квадрата соедините, края защипните.
    5. Выложите пирожки на смоченный водой противень, наколите вилкой и выпекайте 10–15 минут при 220–230 °С.

    Продолжение ...

    Новогодние пирожки с пожеланиями

    Муку насыпьте горкой, сделайте в ней углубление, положите в него 1 яйцо, взбитое со сметаной, масло, соль и сахар. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30-40 минут.
    Тесто раскатайте в пласт тощиной 0,5 см, вырежьте стаканом кружки, положите на каждый начинку и конвертик из фольги, в который завернута записочка с пожеланием. Края теста соедините, защипните.
    Пирожки уложите на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при 220 градусах.
    см. также книгу Меню для праздников

    Продолжение ...

    Пирожки с вишней жареные

    Из муки, маргарина, сахара, соли, соды и 1 яйца замесите тесто. Оставьте на 30 минут.

    У вишен удалите плодоножки и косточки, промойте, пересыпьте сахаром и оставьте на 1–2 часа. Выделившийся сок слейте, а мякоть используйте как начинку.

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и вырежьте квадраты величиной 8х8 см. На середину квадрата уложите начинку, края теста смажьте яйцом. Сложите квадрат теста по диагонали и прижмите края. Пирожкам можно также придать четырехугольную форму.

    Жарьте пирожки во фритюре до золотистого цвета.

    Подавайте горячими.

    Продолжение ...

    Пирожки закусочные

    1. Из муки, сметаны, 1 яйца и соли замесите тесто, раскатайте его в пласт, посыпьте частью тертого сыра, сложите вчетверо и выдержите в холодильнике 30 минут.
    2. Затем заготовку снова раскатайте в пласт толщиной 1 см, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сыром.
    3. Заготовку разрежьте на прямоугольники шириной 3–4 см и длиной 5–6 см, уложите их на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 220 °С.

    Продолжение ...

    Пирожки жаренные с джемом

    Раскатайте тесто в жгут, разрежьте его на кусочки, подкатайте их в шарики и положите на посыпанный мукой стол.
    Через 5 минут раскатайте шарики, положите джем на половину лепешки, другой половинкой накройте начинку так, чтобы образовался пирожок в виде полумесяца, и плотно прижмите края.
    Дайте пирожкам расстояться в течение 20–30 минут и жарьте в жире.
    При подаче посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Пирожки с малиной

    1. Из муки, воды, масла и соли замесите крутое тесто.
    2. Малину соедините с сахаром, добавьте крахмал и перемешайте.
    3. Готовое тесто тонко раскатайте, вырежьте лепешки, на середину каждой положите по ложке малиновой начинки, аккуратно защипните.
    4. Жарьте пирожки во фритюре.
    5. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Пирожки по-восточному

    1. Для теста порубите маргарин с мукой, добавьте воду, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Сформуйте из теста шар, выдержите его в холодильнике 30 минут.
    2. Для начинки картофель натрите на терке, лук мелко порубите. Смешайте фарш с картофелем и луком, посолите и поперчите по вкусу.
    3. Из теста раскатайте сочни, выложите на середину каждого начинку, края соедините над начинкой, оставив небольшое отверстие. Пирожки слегка приплюсните и выложите на противень, смоченный водой.
    4. Выпекайте пирожки 20 минут при 220 °С.

    Продолжение ...