Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Пирог с тунцом и шпинатом

    Рецепт вкусности:

    Смешайте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Влейте яйцо, молоко, растопленный маргарин и замесите тесто.
    Мякоть курицы пропустите через мясорубку.
    Шампиньоны и лук нарежьте соломкой.
    Форму смажьте маргарином, положите на дно кружок, вырезанный из пергамента, и разложите на него кружочки лимона.
    Тунца отделите от заливки, разомните, смешайте с курицей, шампиньонами, луком, солью, перцем, мускатным орехом, горчицей и взбитыми с молоком яйцами. Хорошо размешайте. Выложите половину начинки на лимоны, затем разложите шпинат, а сверху — оставшуюся начинку. Залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке при 200 °С в течение 30 минут.
    При подаче отделите края пирога от стенок формы, переверните его на блюдо и оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    мука кукурузная - 115 г
    мука пшеничная - 60 г
    молоко для тесто - 100 г; для начинки - 100 г
    маргарин для теста - 85 г; для смазывания -15 г
    пекарский порошок - 1,5 ч. ложки
    соль , перец
    яйцо для теста - 1 шт.; для начинки - 2 шт.
    тунец консервированный - 2 банки
    шпинат размороженный - 400 г
    курица вареная - 200 г мякоти
    шампиньоны свежие - 70 г
    лук репчатый - 1 головка
    мускатный орех тертый - 1 щепотка
    лимон - 1 шт.
    горчица
    зелень для оформления

    Пирог с тунцом и шпинатом