Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Пирог с красной смородиной

    Рецепт вкусности:

    Из муки, охлажденного и нарезанного кусочками масла, соли, сахара, ванилина и яйца замесите тесто, раскатайте его в круглый пласт и выложите в форму диаметром 24-26 см с бортиком. Проткните тесто вилкой, края заверните кверху, формуя бортики. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем выпекайте 10 минут при 180 С. Готовый корж немного остудите и посыпьте миндалем.
    Для начинки белки взбейте в устойчивую пену, добавляя в 3 приема сахар, затем смешайте с ягодами.
    Выложите начинку на испеченный корж, разровняйте и выпекайте пирог еще 20 минут при 120 С.
    Подавайте охлажденным.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 150 г
    масло сливочное - 100 г
    яйцо - 1 шт.
    соль и сахар - по щепотке
    ванилин - на кончике ножа
    миндаль или орехи лесные молотые - 3 ст. ложки
    смородина красная - 2 стакана
    сахар - 120 г
    яичный белок - 2 шт.

    Пирог с красной смородиной