Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Открытый пирог со сливами

    Рецепт вкусности:

    Тесто, отложив немного, раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см и положите в форму, смазанную маслом.
    Из оставшегося теста скатайте жгутик немного толще карандаша и уложите его в виде бортика на край пласта, предварительно смазанного яйцом. Смажьте пласт теста равномерным слоем повидла или джема, сверху выложите разрезанные пополам сливы без косточек.
    Дайте пирогу расстояться, затем посыпьте его сахаром и выпекайте 30 минут при 210–220 °С.

    Нужны продукты:

    тесто дрожжевое - 1 кг
    сливы - 300 г
    повидло или джем - 1/2 стакана
    сахар - 1/2 стакана
    яйца - 1/2 шт.

    Открытый пирог со сливами