Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Открытый пирог с лимонами

    Рецепт вкусности:

    Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, сметану, перемешайте. Затем всыпьте муку, соду и быстро замесите тесто.
    Полученное тесто раскатайте в пласт и уложите на смазанный маслом противень. Выпекайте корж при 200 С до золотистого цвета.
    Для начинки лимоны ошпарьте и вместе с изюмом пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, рубленые орехи, перемешайте и выложите начинку поверх коржа. Поставьте пирог в духовку еще на 10-15 минут.
    Готовый пирог остудите и посыпьте тертым шоколадом.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 3 стакана
    сахар - 1 стакан
    масло сливочное или маргарин - 300 г
    яйца - 2 шт.
    сметана - 200 г
    сода пищевая - 1 щепотка
    сахар - 1/2 стакана
    Для начинки:
    лимоны - 3 шт.
    изюм без косточек - 2 стакана
    сахар - 1 стакан
    орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
    шоколад тертый - 4 ст. ложки

    Открытый пирог с лимонами