Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Осетинский пирог

    Рецепт вкусности:

    1. Для опары дрожжи разведите в теплой воде, положите немного сахара и муки, замесите жидкое тесто и поставьте его в теплое место для брожения.
    2. Когда опара увеличится в объеме в два раза, муку просейте горкой, сделайте в центре углубление, влейте в него опару, яйцо, положите оставшийся сахар, соль и замесите тесто. Месите тесто в посуде, смазанной растительным маслом до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
    3. Поверхность теста смажьте маслом, оставьте для брожения в теплом месте. В процессе брожения сделайте две обминки.
    4. Готовое тесто разделите на 3 части, скатайте каждую в шар и дайте тесту вновь подойти.
    5. Для начинки мясо мелко порубите ножом, посолите, поперчите, добавьте растертый с солью чеснок, немного воды, перемешайте.
    6. Каждый шар раскатайте, уложите на середину мясную начинку.
    7. Соберите края теста над начинкой. Пироги слегка раскатайте и уложите на противень, смазанный маслом. В центре сделайте отверстия для выхода пара.
    8. Выпекайте пироги 30-35 минут при 230°С.
    9. Перед подачей смажьте пироги маслом и нарежьте порциями.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 500 г
    вода (половину можно заменить молоком или кефиром) - 300 г
    яйцо - 1 шт.
    растительное масло - 1 ст. ложка
    сахар - 1 ст. ложка
    дрожжи сухие - 7 г
    соль - 1 ч. ложка
    Для начинки:
    мякоть говядины или баранины - 700 г
    чеснок - 2-3 зубчика
    перец черный молотый
    соль

    Осетинский пирог