Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Ореховый пирог по-гречески

    Рецепт вкусности:

    Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром в мягкую пену, смешайте со взбитыми яйцами. Всыпьте хлебные крошки и муку, перемешайте и, непрерывно взбивая, влейте струйкой молоко. Добавьте остальные ингредиенты теста.
    Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут при 180 С.
    Для сиропа 250 г воды вскипятите с сахаром и медом и варите на умеренном огне 5 минут. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и коньяк.
    Полейте пирог теплым сиропом, остудите и переложите на десертное блюдо.
    При подаче нарежьте пирог квадратами.

    Нужны продукты:

    орехи грецкие рубленые - 250 г
    масло сливочное - 125 г
    сахар - 125 г для теста и 150 г - для сиропа
    ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
    яйцо - 4 шт.
    хлебные крошки батона или бисквита - 125 г
    мука пшеничная - 125 г
    молоко - 2 1/2 ст. ложки
    разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
    цедра тертая лимона - 2 ч. ложки
    гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
    корица молотая - 1 ч. ложка
    мед светлый - 1 ст. ложка
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    коньяк греческий - 2 ст. ложки

    Ореховый пирог по-гречески