Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Миндально-кунжутный пирог

    Рецепт вкусности:

    Миндальную соломку и кунжут слегка подрумяньте в духовке, разогретой до 175 °С, периодически помешивая, и измельчите.
    Слоеное тесто раскатайте в 5 пластов. Уложите пласты в форму, прослоите миндально-кунжутной смесью, верхний пласт теста смажьте желтком. Выпекайте 40 минут при 200–220 °С.
    Для глазури сахар залейте водой и варите 5 минут при непрерывном помешивании, затем снимите с огня, влейте лимонный сок и розовую воду, слегка охладите и заглазируйте горячий пирог.

    Нужны продукты:

    тесто слоеное готовое - 1 кг
    печенье миндальное или соломка - 500 г
    семена кунжута - 500 г
    желток яичный - 1 шт.
    сахар - 220 г
    вода - 250 г
    сок 1 лимона
    вода розовая - 1 ст. ложка

    Миндально-кунжутный пирог