Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Луковый пирог по-французски

    Рецепт вкусности:

    Для теста картофель протрите, смешайте с мукой и маргарином. Разотрите массу до консистенции крошки. Затем добавьте воду и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на час.
    Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле без изменения цвета, периодически помешивая. Охладите.
    Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите его в смазанную маслом форму. Наколите тесто в нескольких местах и выдержите в холодильнике 15 минут.
    Выпекайте основу для пирога вслепую 10 минут при 200 °С.
    Взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, лук, посолите, поперчите. Выложите фарш на выпеченную основу.
    Филе сельди и маслины разрежьте пополам и уложите поверх фарша. Запекайте пирог 25 минут.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    картофель вареный - 2 шт.
    мука пшеничная - 225 г
    маргарин - 50 г
    вода холодная - 1 ст. ложка
    Для фарша:
    лук репчатый - 3 головки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    яйца - 3 шт.
    молоко - 300 г
    сыр твердый тертый - 225 г
    маслины или оливки без косточек - 8 шт.
    филе сельди или кильки - 100 г
    перец черный и кайенский молотый, соль

    Луковый пирог по-французски