Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Луковый пирог (2)

    Рецепт вкусности:


    Для теста в 50 г теплого молока распустите дрожжи. Влейте смесь в муку, перемешайте, добавьте оставшееся молоко, оливковое масло, соль и замесите тесто. Оставьте его на 2 часа в теплом месте для брожения, во время которого сделайте две обминки.
    Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле, остудите.
    Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, уложите на противень, смазанный маслом. На него выложите луковую начинку, затем анчоусы и нарезанные колечками маслины.
    Выпекайте пирог 20 минут при 210 С, затем уменьшите нагрев до 180 С и выпекайте еще 10 минут.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 350 г
    дрожжи быстродействующие - 20 г
    молоко - 200 г
    масло оливковое - 8 ст. ложек
    соль по вкусу
    Для начинки:
    лук репчатый - 1 1/2 кг
    масло оливковое - 100 г
    филе анчоусов - 20 шт.
    маслины без косточек - 150 г

    Луковый пирог (2)