Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Лимоннный пирог

    Рецепт вкусности:

    Соедините просеянную муку со сметаной, размягченным сливочным маслом, гашенной в уксусе содой и замесите тесто.
    Приготовленное тесто раскатайте в два пласта.
    Для начинки лимоны варите 5 минут, затем разрежьте пополам и, удалив косточки, пропустите через мясорубку. Седините лимоны с сахаром.
    На противень, смазанный маслом, выложите один пласт теста, затем лимонную начинку и накройте вторым пластом. Края соедините.
    Выпекайте 20 минут при 200°С. Выпеченный пирог нарежьте квадратиками.
    При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 2 1/2 стакана
    сметана - 1 стакан
    масло сливочное - 200 г
    сода пищевая - 1/2 ч. ложки
    крахмал - 1 ст. ложка
    уксус 3 %-й - 1 ст. ложка
    Для начинки:
    лимоны - 2 шт.
    сахар - 1 стакан

    Лимоннный пирог