Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Лимонный пирог с меренгой (2)

    Рецепт вкусности:

    Смешайте 150 г масла с мукой до консистенции хлебных крошек. Влейте воду и замесите тесто. Поместите в холодильник на 1 час.

    Смажьте маслом форму. Разложите тесто в форме. Проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

    Выпекайте при 200 °С 15 минут. Охладите.

    Для приготовления лимонных сливок смешайте воду, сахар, муку и лимонный сок. Варите 3–4 минуты, непрерывно помешивая. Слегка охладите. Добавьте яичные желтки и масло, помешайте. Варите на очень слабом огне 2–4 минуты, пока не загустеет. Охладите. Добавьте натертую цедру лимона.

    Для меренги взбейте яичные белки до образования пиков. Добавьте сахар.

    Залейте основание пирога лимонными сливками, а сверху уложите меренгу. Выпекайте 10 минут при 150 °С.

    Нужны продукты:

    масло сливочное охлажденное - 150 г , для лимонных сливокплюс 1 ч. ложка - 1 ст. ложка
    мука пшеничная для теста - 180 г, для лимонных сливок - 80 г
    вода ледяная для теста - 2 ст. ложки, для лимонных сливок - 400 г
    сахар для лимонных сливок - 85 г, для меренги - 200 г
    сок 1 лимона
    яичный желток
    цедра 1/2 лимона натертая
    яичный белок - 4 шт.

    Лимонный пирог с меренгой (2)