Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Грушевый пирог

    Рецепт вкусности:

    1. Смешайте овсяные хлопья с мукой. Натрите масло (немного оставьте для смазывания противня) в муку, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне. Уберите тесто для пирога в холодильник на час.
    2. Очистите груши для пирога от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
    3. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите половину теста, раскатав тонким слоем, на противень, смазанный маслом. На тесто разложите ломтики груш, посыпьте сахаром и корицей.
    4. Раскатайте оставшееся тесто, вырежьте из него круг и накройте груши. Из остатков теста сделайте декоративные фигуры (цветы, листочки) и украсьте ими поверхность теста. Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте в средней части духовки в течение 20–25 минут.
    5. Подавайте пирог со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    Нужны продукты:

    овсяные хлопья - 60 г
    мука пшеничная - 110 г
    масло сливочное , нарезанное кубиками - 150 г
    вода ледяная - 2 ч. ложки
    яйцо слегка взбитое - 1 шт.
    груши крупные - 5 шт.
    сахар - 130 г
    корица - по желанию

    Грушевый пирог