Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Грушевый пирог (3)

    Рецепт вкусности:

    Яйцо разотрите с сахаром, солью и сметаной, соедините с размягченным маслом, всыпьте муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку, положите на 30 минут в холодильник.

    Из 2/3 теста раскатайте пласт по величине разъемной формы, уложите его на дно формы. Из оставшегося теста сделайте бортик пирога.

    Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, вместо нее положите по 1 чайной ложке джема и разложите груши на тесто джемом вниз.

    Творог перемешайте со сметаной и лимонным соком, яйца взбейте, добавив сахар, соль, соедините с творогом. Муку соедините с корицей, введите в творожно-белковую массу, взбейте до однородной консистенции. Выложите массу на груши и разровняйте. Выпекайте при 200 °С в течение 15 минут, затем при 180 °С в течение 30 минут. Духовку выключите, оставив в ней пирог еще на 10 минут.

    При подаче нарежьте пирог порциями.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная для теста - 200 г и для начинки - 3 ст. ложки
    сахар - 1 ст. ложка и для начинки - 3 ст. ложки
    масло сливочное - 100 г
    яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 2 шт.
    сметана для теста - 1 ст. ложка и для начинки - 350 г
    соль - 1 щепотка
    груши мягкие - 6 шт.
    джем из красной смородины - 12 ч. ложек
    творог - 200 г
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    корица - 1 щепотка

    Грушевый пирог (3)