Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Грушевый пирог (2)

    Рецепт вкусности:

    Муку разотрите с маслом, добавьте молотые грецкие орехи и сахар. Добавьте желток, смешанный с водой, слегка промните тесто, поставьте в прохладное место на 30 минут.

    Грушевый сок и по 1 столовой ложке смородины, кишмиша и рубленой лимонной цедры доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 минут. Смешайте крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока, добавьте в смесь корицу. Варите, помешивая, пока не загустеет.

    Раскатайте тесто, выложите им гофрированную форму и проткните в нескольких местах. Обрезки теста сохраните. Выпекайте вслепую в заранее разогретой духовке 15 минут.

    Достаньте, наполните четвертинками груш и сгущенным соком, сверху положите решетку, сделанную из оставшихся обрезков теста, и выпекайте 20 минут.

    Когда пирог остынет, посыпьте сахарной пудрой.

    Совет мастера
    При изготовлении решетки из теста ее перекладины можно положить поверх наполнителя: горизонтальные — сверху, вертикальные — снизу; в узорной решетке верхние перекладины пропускаются под и над нижними; в витой решетке перекладины заворачиваются.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 100 г
    масло сливочное - 50 г
    орехи грецкие - 25 г
    сахар - 25 г
    яичный желток - 1 шт.
    груши в соке - 2 банки (по 275 г)
    крахмал - 1 ст. ложка
    корица молотая - 1 ч. ложка
    сахарная пудра
    смородина
    кишмиш
    лимон - 1/2 шт.

    Грушевый пирог (2)