Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Фруктово-ягодный пирог

    Рецепт вкусности:

    1. Смешайте муку, сахар и 150 г масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час.
    2. Смешайте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку и ванильную эссенцию. Доведите до кипения. Варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Охладите, изредка помешивая.
    3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом форму со съемным дном. Раскатайте тесто, уложите в форму и проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 15 минут. Запекайте вслепую в духовке 20–25 минут. Охладите.
    4. Замочите желатин в холодной воде до прозрачности крупинок. Прогрейте воду, сахарную пудру и желатин, чтобы желатин расплавился. Добавьте вино. Охладите, но так, чтобы желе не застыло.
    5. Подготовьте фрукты. Красиво нарежьте.
    6. Уложите сливки ровным слоем на выпеченный корж. Сверху красиво разложите фрукты и ягоды. Залейте пирог полуостывшим желе и поставьте в холодильник.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная для теста и сливок - 180 г и 1 ст.ложка
    сахар - 2 ст. ложки
    масло сливочное охлажденное - 150 г плюс 1 ч. ложк
    вода ледяная для теста и для желе - 2-3 ст. ложки и 50 г
    сливки - 300 г
    яичный желток - 3 шт.
    сахарная пудра для теста и для желе - 2 ст. л. 1 ст. л.
    ванильная эссенция - 1 ч. ложка
    желатин - 10-15 г
    вино белое - 200 г
    ягоды и фркукты - для оформления

    Фруктово-ягодный пирог