Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Эльзасский луковый пирог

    Рецепт вкусности:

    Количество жира: 8 г.

    Для теста муку перемешайте с дрожжами, растворенными в теплой кипяченой воде, сахаром, йогуртом и солью. Затем добавьте масло и вымесите тесто до однородной консистенции. Поставьте его для брожение в теплое место на 3 часа, во время которого сделайте 2-3 обминки. Первую обминку сделайте после того, как тесто увеличится в объеме в 1,5 раза.
    Для начинки ветчину нарежьте соломкой, лук — колечками, соедините и обжарьте на масле.
    Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной 1,5 см и поставьте в теплое место для расстойки.
    На тесто выложите лук с ветчиной, полейте смесью из взбитых яиц и сметаны, посолиите, поперчите, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.
    Перед подачей разрежьте пирог на порции.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 250 г
    дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
    сахар - 1 ч. ложка
    масло растительное - 1 ст. ложка
    йогурт натуральный - 1 ст. ложка
    соль - 1/3 ч. ложки
    Для начинки:
    ветчина вареная - 300 г
    лук зеленый - 500 г
    растительное масло - 2 ст. ложки
    сметана - 1 стакан
    яйца - 2 шт.
    сыр эмментальский - 100 г
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Эльзасский луковый пирог