Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Чудо-пирог Яблочко

    Рецепт вкусности:

    Для теста творог смешайте с молоком, желтком, маслом, сахаром, солью и ванилином. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите эластичное тесто и охлаждайте 30 минут.
    Из яблок удалите сердцевину. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками, остальные натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.
    Творог взбейте миксером с кефиром, яйцами (1 желток оставьте), сахаром, 1 чайной ложкой лимонного сока и крахмалом. Добавьте тертые яблоки.
    2/3 приготовленного теста выложите в выстеленную пергаментом форму. Оставшееся тесто скатайте длинным тонким жгутом и выложите бортиком. Выпекайте 15 минут при 175 °С.
    Выложите на корж творожную начинку, оформите дольками яблока и выпекайте еще 40 минут. За 10 минут до готовности смажьте пирог смесью меда с желтком.

    Нужны продукты:

    творог - 125 г для теста и 250 г - для начинки
    молоко - 2 ст. ложки
    масло растительное - 60 г
    яичный желток - 1 шт.
    мука пшеничная - 200 г
    сахар - 2 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для начинки
    разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
    соль и ванилин - по вкусу
    яблоки - 750 г
    сок лимонный - 4 ст. ложки
    кефир - 200 г
    крахмал - 2 ст. ложки
    яйцо - 4 шт.
    мед - 60 г

    Чудо-пирог Яблочко