Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Блинный пирог Широкая масленица

    Рецепт вкусности:

    1. Жарим на раскаленной сковороде блинчики.
    2. Готовим соус: на горячую сковороду кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как сметана средней жирности).
    3. Готовим овощную начинку: овощи высыпаем на сковороду, добавляем томатную пасту, воду, специи и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испариться.
    4. Разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выкладываем блин, на него несколько кусочков масла. Затем укладываем блины, накладывая их друг на друга так, чтобы с бортиков свисали края. Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин.
    Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса, посыпаем немного тертым сыром. На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин
    на него — измельченное куриное филе.
    Затем снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром, заворачиваем свисающие с бортиков края блинов к центру, смазываем их слегка маслом, кладем еще три блинчика, промазывая их маслом. Верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут, затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку.
    5. Готовый пирог освобождаем от формы, украшаем.

    Нужны продукты:

    блины - 20 шт.
    тимьян , орегано, майоран, базилик
    овощи замороженные мексиканская смесь - с горошком, кукурузой, фасолью - 400 г
    томатная паста (томатный сок или кетчуп) - 4 ст. ложки
    сыр - 100 г
    грудка куриная , вареная - 1 шт.
    укроп - для оформления
    Для соуса:
    молоко - 1 л
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    сливочное масло - 100 г
    тимьян , орегано, майоран, базилик
    Для блинов:
    молоко - 1 л
    яйца - 4 шт.
    мука блинная - 2 стакана
    сахар - 1 ст. ложка
    соль - 1 ч. ложка
    растительное масло - 2 ст. ложки

    Блинный пирог Широкая масленица