Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Бабушкин пирог

    Рецепт вкусности:

    Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе пищевую соду, хорошо размешивают и всыпают муку (ее берут столько, чтобы получилось легкое, пластичное тесто). Быстро замешивают.
    Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют на дне формы или на листе, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на терке с крупными отверстиями натирают его на пирог, поверх повидла.
    Выпекают 20 минут при 200 °С.
    Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    маргарин - 200-250 г
    сахар - 220 г
    сметана или кефир - 20 г
    яйцо - 2 шт.
    сода - 1/2 ч. ложки
    уксус - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - по консистенции теста
    повидло или джем - по вкусу

    Бабушкин пирог