Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Ароматный пирог

    Рецепт вкусности:

    1. Для теста смешайте муку с солью, добавьте нарезанное кусочками масло и порубите массу ножом до образования мелких крошек. Постепенно влейте воду и замесите эластичное тесто. Сформуйте его в виде шара, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
    2. Баранину нарежьте мелкими кусочками. Яблоки очистите от кожицы и семян, мелко порубите.
    3. В глубокое керамическое блюдо уложите слоями мясо и яблоки, пересыпая их специями и ягодами смородины. Сверху положите нарезанное кусочками масло.
    4. Тесто слегка разомните руками, затем раскатайте, присыпав мукой, в круглый сочень по диаметру блюда. Уложите тесто на начинку, прижмите к краям блюда и фигурно оформите. На поверхности теста сделайте несколько фигурных вырезов.
    5. Выпекайте 40 минут при 180 °C до образования золотистой корочки.
    6. Подавайте пирог горячим на блюде, в котором он выпекался.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 125 г
    сливочное масло - 125 г
    вода - 3-4 ст. ложки
    соль
    Для начинки:
    мякоть вареной баранины - 500 г
    яблоки - 500 г
    смородина черная или красная - 60 г
    сливочное масло - 30 г
    сахар - 1 ст. ложка
    мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Ароматный пирог