Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Американский тыквенный пирог

    Рецепт вкусности:

    Муку просейте, соедините с солью, маслом и разотрите смесь в крошку. Добавьте яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто. Тесто заверните
    в целлофан, охлаждайте 30 минут.
    Для начинки мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой и варите до размягчения.
    Мякоть протрите в пюре, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
    Тесто раскатайте в пласт, выстелите его в разъемную форму. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом, охлаждайте 15 минут.
    Выпекайте основу пирога 10 минут при 200 °С. Затем бумагу удалите, снизьте температуру до 190 °С, выпекайте еще 5 минут.
    Тыквенное пюре смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выложите смесь на выпеченную основу пирога, выпекайте 40 минут.
    Пирог охладите до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 1 3/4 стакана
    сливочное масло - 1/2 стакана
    желток яичный - 1 шт.
    соль - 1/2 ч. ложки
    Для начинки:
    тыква - 900 г
    яйца - 2 шт.
    сахар коричневый - 6 ст. ложек
    сироп кукурузный - 4 ст. ложки
    сливки густые - 1 стакан
    смесь пряностей для тыквенного пирога - 1 ст. ложка
    соль - 1/2 ч. ложки

    Американский тыквенный пирог