Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Абрикосово-маковый пирог

    Рецепт вкусности:

    Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавьте масло, взбейте. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, введите взбитые белки, перемешайте.

    Противень смажьте маргарином, выложите на него тесто, разровняйте.

    Молоко с маслом вскипятите, перемешайте с маком и манной крупой. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте ром и 5 столовых ложек сахара. Остудите.

    Маковую массу перемешайте со взбитыми яйцами, намажьте на тесто. Сверху разложите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Пирог выпекайте при 180 °С в течение 40 минут.

    Заливку для торта перемешайте с 250 мл воды и оставшимся сахаром, вскипятите. Охладите заливку и покройте ею горячий пирог. Дайте застыть.

    Нужны продукты:

    масло сливочное для теста - 200 г и для начинки - 50 г
    сахар для теста - 200 г и для начинки - 7 ст. ложек
    ванильный сахар - 1 пакетик
    мука пшеничная - 300 г
    крахмал - 2 ст. ложки
    разрыхлитель для теста - 1 пакетик
    маргарин - 2 ч. ложки
    молоко - 350 мл
    мак - 250 г
    крупа манная - 3 ст. ложки
    ром - 3 ст. ложки
    абрикосы консервированные - 1 банка (850 г)
    яйцо для теста - 4 шт. и для начинки - 3 шт.
    желе для заливки торта светлая - 1 пакетик

    Абрикосово-маковый пирог