Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Абрикосовый пирог

    Рецепт вкусности:

    Для теста взбейте масло с сахаром до получения пышной пены и полного растворения сахара. Введите по одному яйца, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко по одной ложке, каждый раз перемешивая (тесто должно напоминать по консистенции густую сметану). Добавьте разрыхлитель, тертую цедру и сок лимона, еще раз перемешайте и выложите на выстланный пергаментной бумагой противень.

    Абрикосы отделите от заливки, разрежьте пополам и выложите на тесто. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

    Сливки взбейте с ванильным сахаром и выложите на охлажденный пирог. Посыпьте обжаренной до золотистого цвета кокосовой стружкой.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 2 стакана
    масло сливочное - 250 г
    сахар - 1 стакан
    яйцо - 5 шт.
    разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
    молоко - 6 ст. ложек
    лимон - 1 шт.
    абрикосы консервированные - 400 г
    кокосовая стружка - 1 ст. ложка
    сливки жирные - 1/2 стакана
    ванильный сахар - 2 ст. ложки

    Абрикосовый пирог