Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Пирог Семейный

    Поддержка красивого вида возле дома требует значительных усилий и затрат. Безусловно нужно засадить площадку специальными газонными растениями. Ухаживать за ними, поливать, стричь. И все равно периодически нужно будет заменять дерн местами. Не имеет этих недостатков искусственный газон. Единожды уложен, он годами зимой и летом будет радовать глаз чистотой и зеленью. Именно поэтому искусственный газон является идеальным покрытием для игровой площадки. Он позволит детям и взрослым играть на улице оставаясь чистыми, избавит Вас от необходимости бороться с сорняками и ухаживать за газонной травой. А природная красота хороша в цветнике и оранжерее.

    Продолжение ...

    Пирог с тунцом и шпинатом

    Смешайте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Влейте яйцо, молоко, растопленный маргарин и замесите тесто.
    Мякоть курицы пропустите через мясорубку.
    Шампиньоны и лук нарежьте соломкой.
    Форму смажьте маргарином, положите на дно кружок, вырезанный из пергамента, и разложите на него кружочки лимона.
    Тунца отделите от заливки, разомните, смешайте с курицей, шампиньонами, луком, солью, перцем, мускатным орехом, горчицей и взбитыми с молоком яйцами. Хорошо размешайте. Выложите половину начинки на лимоны, затем разложите шпинат, а сверху — оставшуюся начинку. Залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке при 200 °С в течение 30 минут.
    При подаче отделите края пирога от стенок формы, переверните его на блюдо и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Луковый пирог по-французски

    Для теста картофель протрите, смешайте с мукой и маргарином. Разотрите массу до консистенции крошки. Затем добавьте воду и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на час.
    Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле без изменения цвета, периодически помешивая. Охладите.
    Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите его в смазанную маслом форму. Наколите тесто в нескольких местах и выдержите в холодильнике 15 минут.
    Выпекайте основу для пирога вслепую 10 минут при 200 °С.
    Взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, лук, посолите, поперчите. Выложите фарш на выпеченную основу.
    Филе сельди и маслины разрежьте пополам и уложите поверх фарша. Запекайте пирог 25 минут.

    Продолжение ...

    Пирог с красной смородиной

    Из муки, охлажденного и нарезанного кусочками масла, соли, сахара, ванилина и яйца замесите тесто, раскатайте его в круглый пласт и выложите в форму диаметром 24-26 см с бортиком. Проткните тесто вилкой, края заверните кверху, формуя бортики. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем выпекайте 10 минут при 180 С. Готовый корж немного остудите и посыпьте миндалем.
    Для начинки белки взбейте в устойчивую пену, добавляя в 3 приема сахар, затем смешайте с ягодами.
    Выложите начинку на испеченный корж, разровняйте и выпекайте пирог еще 20 минут при 120 С.
    Подавайте охлажденным.

    Продолжение ...

    Пирог с грушами и яблоками

    Из размягченного масла, ванильного сахара, соли, молока и муки, смешанной с разрыхлителем, замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охлаждайте 1 час.
    Яблоки и груши нарежьте ломтиками.
    Охлажденное тесто разделите на две неравные части.
    Большую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт, выложите в форму и наколите вилкой в нескольких местах.
    Сахарную пудру соедините с крахмалом и посыпьте этой смесью раскатанный пласт теста. Выложите на него, чередуя, ломтики яблок и груш, посыпьте их сахаром.
    Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте с помощью ножа для пиццы на полоски шириной 1,5 см. Уложите полоски теста поверх фруктов в виде решетки, края подогните под край нижнего пласта. Выпекайте пирог 30 минут при 200 С.
    Лимонный сок соедините с сахарной пудрой и покройте приготовленной помадкой горячий пирог.

    Продолжение ...

    Творожный пирог с мандаринами

    Для теста творог смешайте с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем.
    Для начинки белки отделите от желтков. С лимона снимите цедру, натрите ее на терке, из мякоти отожмите сок.
    Сливочное масло взбейте с сахаром и желтками, добавьте творог, сметану, заварной крем, разрыхлитель, лимонный сок, тертую цедру и взбейте смесь миксером. Добавьте половину нормы мандаринов, взбитые белки и перемешайте.
    Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделав высокий бортик. Выложите на тесто творожную массу, на него — оставшиеся мандарины. Выпекайте пирог 60 минут при 180 С.
    Готовый пирог остудите, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Пирог с вишней и шоколадом

    Для теста муку смешайте с какао, разрыхлителем, миндалем, корицей и кориандром. Масло взбейте с медом, добавьте яйца, ром, перемешайте. Обе смеси соедините и замесите тесто.
    В форму, смазанную маслом, выложите тесто, разровняйте его, сделайте бортик. На тесто уложите вишню, слегка вдавите ее в тесто.
    Выпекайте пирог 45 минут при 180 °С, затем духовку выключите и оставьте пирог еще на 10 минут.
    Шоколад растопите на водяной бане, полейте им пирог и посыпьте миндальными хлопьями.

    Продолжение ...

    Пирог с карасями

    Карасей очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, посолите, поперчите.
    Тесто раскатайте на два сочня, на один из них положите лук, нарезанный полукольцами, а сверху по всей поверхности пирога — рыбу целиком. Посолите, поперчите. На рыбу положите кусочки маргарина, лавровый лист, закройте вторым сочнем, края защипните и дайте расстояться.
    Смажьте пирог маргарином и выпекайте в духовке при 240 °С.
    Готовый пирог закройте пергаментом и дайте постоять 10–15 минут.
    Можно приготовить порционные пироги.

    Продолжение ...

    Пирог творожный по-крестьянски

    Творог отжать, протереть, смешать с размягченным маслом, яйцами, мелко нарезанной бужениной и сливками.
    Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму, поставить на водяную баню в духовку и запекать до образования золотистой корочки.
    При подаче полить сметаной и оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Эльзасский луковый пирог

    Количество жира: 8 г.

    Для теста муку перемешайте с дрожжами, растворенными в теплой кипяченой воде, сахаром, йогуртом и солью. Затем добавьте масло и вымесите тесто до однородной консистенции. Поставьте его для брожение в теплое место на 3 часа, во время которого сделайте 2-3 обминки. Первую обминку сделайте после того, как тесто увеличится в объеме в 1,5 раза.
    Для начинки ветчину нарежьте соломкой, лук — колечками, соедините и обжарьте на масле.
    Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной 1,5 см и поставьте в теплое место для расстойки.
    На тесто выложите лук с ветчиной, полейте смесью из взбитых яиц и сметаны, посолиите, поперчите, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.
    Перед подачей разрежьте пирог на порции.

    Продолжение ...